Суббота, 20.04.2024, 06:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
ПШЕННАЯ КАША С МАСЛОМ



В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить на 50-60 минут для упревания. В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать.
Пшенную кашу можно приготовить и другим способом. В кастрюлю влить 7-8 стаканов воды и всыпать 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить 10-15 минут. После этого воду слить, в кашу положить 1 ст. ложку масла и поставить на 40-50 минут для упревания.
В готовую кашу положить 1 -2 ст. ложки масла и размешать.
На 2 стакана пшена - I чайную ложку соли и 2-3 ст. ложки масла.