Пятница, 26.04.2024, 13:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Питательные маски

После очищения кожи приходит черед питательных масок. И тут тоже никак не обойтись без круп и крупяных отваров. Например, чтобы успокоить кожу и придать ей матовость, 2 столовых ложки размолотой в блендере перловой крупы завариваются в горячем молоке и настаиваются до остывания. А потом в смеси смачиваются полотняные салфетки, которые нужно накладывать на лицо в виде компресса. Через 20 минут, сняв компресс и умывшись холодной водой, вы тут же ощутите разницу. Чтобы устранить шелушение и тонизировать кожу, смешайте в равных частях мелиссу, мяту, тимьян, мальву и мать-и-мачеху. 4 чайных ложки этой смеси заварите стаканом кипятка, добавьте овсяной муки до получения кашицы и нанесите на лицо на 20 минут.
Чтобы смягчить кожу, возьмите ½ чашки молока, 2 столовых ложки овсяных хлопьев и такое же количество настоя бузины. Хлопья проварите в молоке так, как варят кашу. Когда смесь станет мягкой, добавьте настой бузины. Полученную массу, пока она теплая, нанесите на лицо и шею толстым слоем на 10 минут.
А в завершение процедур красоты приготовьте специальный тоник. Для этого 1 столовую ложку мелко смолотой перловой крупы залейте 200 мл кипятка. Проварите 15 минут и настаивайте до полного остывания. Затем процедите, перелейте в бутылочку, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и 4 капли эфирного масла лаванды, тщательно взболтайте и протирайте смесью лицо.Правила для домашних средств такие же, как и для промышленных.Их нужно наносить на очищенное лицо, избегая кожи вокруг глаз (предварительно веки лучше смазать каким-нибудь питательным кремом). При появлении дискомфорта, домашнее средство срочно нужно удалить с кожи, ведь аллергия может быть не только на химические вещества, но и на те или иные продукты питания. Снимать домашние средства необходимо теплой водой с помощью мягкого полотенца до полного удаления, а потом ополоснуть кожу водой прохладной. И никогда не забывайте, что нет ничего прекраснее блеска в глазах!