Заварить ячневую кашу. Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку и, положив на сковороду, поджарить до получения шкварок. Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать ее и поставить для упревания на 30-40 минут. На 2,5 стакана ячневой крупы --100 г сырого свиного или бараньего сала (внутреннего), 1 чайную ложку соли.
Заварить ячневую кашу. Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку и, положив на сковороду, поджарить до получения шкварок. Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать ее и поставить для упревания на 30-40 минут. На 2,5 стакана ячневой крупы --100 г сырого свиного или бараньего сала (внутреннего), 1 чайную ложку соли.