Пятница, 29.03.2024, 10:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
ПЛОВ С ИЗЮМОМ



Рис перебрать, промыть и залить на 10-15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водей и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг. В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее отваренный рис, сверху залить его растопленным маслом и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25-30 минут. Отдельно на слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм. При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поеерх риса - поджаренный изюм. На 2 стакана риса - 100 г изюма, 1/2 стакана масла топленого и 2 ст. ложки сливочного.