Суббота, 17.11.2018, 12:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Кукурузная крупа – отличный источник белка


Кукурузная крупа 
– отличный источник белка и крайне ценных для организма аминокислот: триптофана и лизина, которые не синтезируются в организме человека. 

Кукуруза богата углеводами, способствующими нормализации и стабилизации уровня сахара в крови. Также они необходимы для питания нервных клеток, поэтому кукуруза очень полезна людям, страдающим заболеваниями центральной нервной системы (включая эпилепсию и полиомиелит). Кукуруза – отличное питания и для мышц, поэтому при прогрессивной мышечной дистрофии она также незаменима.

Кукурузная крупа уникальна по своему составу. Содержащиеся в ней вещества регулируют уровень холестерина, препятствуя его отложению на стенках сосудов. Кукуруза мало калорийна, выводит жиры из организма.

Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. В тех странах, где распространены блюда из кукурузной крупы, например, мамалыга в Молдове и Румынии, люди меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кукурузная крупа, помимо витаминов В1, В2, РР, содержит каротин— естественный антиоксидант, защищающий человека от вредных воздействий окружающей среды и препятствующий старению организма. Постоянное употребление каш из кукурузной крупы очищает кожные покровы, улучшает цвет лица, недаром в народе витамин Е называют «витамином красоты».

Все это делает кукурузу крайне важной составляющей рациона при таких заболеваниях, как гепатит, подагра, холецистит, нефрит. Ежедневное и длительное потребление блюд из кукурузы способно полностью растворить фосфатные камни в почках! 

Селен – еще одно достоинство маиса. Вот почему завтрак, состоящий из кукурузной каши, – отличная профилактика старения и онкологических заболеваний.
Кукурузная крупа относится к низко аллергенным крупам, что особенно важно для детского питания.