Четверг, 25.04.2024, 12:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Крупа овсяная недробленая 




Блюда из овсяных круп рекомендуются для лечебно-профилактического питания больных атеросклерозом, ожирением, сахарным диабетом, анемией. Является источником фосфора, который укрепляет костные ткани организма, клетчатки.
Крупа овсяная богата минеральными веществами и витаминами.
Липотропные свойства овсяных круп обусловлены наибольшим из всех круп содержанием лецитина, линолевой кислоты, холина. 
Овсяные крупы рекомендованы при болезнях органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, туберкулезе и многих других заболеваниях. 
Слизистые овсяные отвары с молоком входят в особо строгие диеты при заболеваниях желудка.