Пятница, 19.04.2024, 17:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МОЗГАМИ




Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Мозги положить на 15 минут в холодную воду, затем, вынув из воды, снять пленку, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды надо влить столько, чтобы она лишь покрывала мозги. Положив соль, лавровый лист и перец, влить уксус и поставить мозги варить. Как только вода закипит, кастрюлю снять с огня и оставить мозги в этой же воде на 10-15 минут, после этого вынуть их из воды, нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем смешать с кашей и все вместе прожарить еще в течение нескольких минут. На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) - 300 г мозгов, 1,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку уксуса и 2-3 ст. ложки масла.